
●まずはそのまま食べてみる
野菜のアイスって、今までありそうでなかった!でも、野菜ジュースって甘くて美味しいし、野菜アイスもきっと美味しいに違いないよね。ということで、まずはそのまま食べてみることに。


トマトチェリーは、ひとくち食べた瞬間、甘酸っぱいチェリーの香りがふわり。後からトマトの甘みが追いかけてきて、まろやかなミルク感とともに口の中に広がっていきます。思っていたより、トマトの味が強くないかも。
一方キャロットオレンジですが、こちらも濃厚でクリーミー!はじめにフレッシュなオレンジの酸味がぱっと広がり、舌の上でアイスが溶けるにつれて、キャロットの甘みがとろけ出してきます。


●パフェ風スイーツにアレンジ
これだけで食べてもこんなに美味しいのなら、ほんのひと手間かけたらワンランク上の “贅沢スイーツ” へと進化するに違いない!と思い立ち、用意してみたのはリッツとマスカルポーネ!

リッツを大き目に砕いてグラスに入れ、そこにマスカルポーネを重ねます。これを2~3回繰り返して層ができたら、一番上にスプーンべジをこんもりとのせてみます。最後にリッツを飾れば、完成!所要時間は3分です。

なめらかなアイスに、リッツのサクサクとした食感がアクセントに。ほんのり塩味が効いて、野菜の甘みを引き立てます。また、マスカルポーネが濃厚なコクを加え、アイスのまろやかさ&クリーミーさが倍増!これ、我ながらお店で出せるレベルじゃないか...!?

そのまま食べるのはもちろん、ほかの食材と組み合わせてアレンジしても美味しく味わえるハーゲンダッツのスプーンべジ。甘いものともしょっぱいものとも相性が良いので、ぜひみんなもいろんなちょい足しを試してみてね!