
「ヨーグルトホイップソーダ」とは、ヨーグルトを泡状のホイップ仕立てにした「ヨーグルトエスプーマ」にソーダを合わせた、“新感覚” のドリンクメニュー。ムースのような軽い口溶けと食感に仕上げられているそう。
また、通常の生クリームを使用したホイップクリームと比較すると、カロリーは5分の1に抑えられているのだとか。
今回発売される「ヨーグルトホイップソーダ マンゴー」は、マンゴーシロップとマンゴーの果肉をソーダで割った “トロピカル” ドリンク。マンゴー果肉のなめらかな食感と、濃厚な甘みが楽しめるとのこと。
一方の「同 ミックスベリー」は、ラズベリーシロップと4種のベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、レッドカラント)の果肉がたっぷりと入ったドリンク。甘酸っぱいベリーとヨーグルトの、相性抜群な味わいが楽しめるそうだ。