
今回発売される新作スイーツに使われているのは、鳥のくちばしに似た形から「ペリカンマンゴー」とも呼ばれている、フィリピン産の “カラバオ種”。口の中でとろけるなめらかな食感と芳醇な香りが特徴で、甘味と酸味のバランスが絶妙なのだとか。
「マンゴーパンケーキ」(599円)は、3段重ねのパンケーキに、フレッシュマンゴーとマンゴー風味のクリーム、マンゴーソースを合わせた “マンゴーづくし” のパンケーキ。ココナッツを振りかけて仕上げられている。
パンケーキにナイフを入れると、中から茹であずきと手作りのマンゴープリンが現れるそう。濃厚で芳醇なマンゴーの香りと、上品でふくよかなあずきの甘みが楽しめるのだとか。
その他、同時発売されるメニューは以下のとおり。
マンゴーとチョコバナナの W ロールケーキ 599円
自家製 とろ~りマンゴープリン 429円
フィリピンマンゴー 483円
フレッシュマンゴーのザ・サンデー 678円
マンゴーフレッシュ 429円
フレッシュマンゴーミニパルフェ 429円

※表示価格はすべて税込