ジャイアントコーン 新フレーバー「塩バニラ」登場! 沖縄の “海塩” を使用
江崎グリコ『ジャイアントコーン』シリーズから、沖縄海塩を使った「ジャイアントコーン <塩バニラ>」が発売される。沖縄の海水100%から生成された “海塩” を加えたバニラアイスに、ココアを練りこんだブラックコーンを合わせて仕上げられたもの。
江崎グリコ『ジャイアントコーン』シリーズから、沖縄海塩を使った「ジャイアントコーン <塩バニラ>」が、4月7日に発売される。想定価格は120円前後。
沖縄の風を感じて...
「ジャイアントコーン <塩バニラ>」は、沖縄の海水100%から生成された “海塩” を加えたバニラアイスに、ココアを練りこんだブラックコーンを合わせて仕上げられたもの。塩がアクセントになったバニラアイスの深い味わいと、ブラックココアコーンの香ばしさが楽しめるそうだ。