Mr.CroissantDonut は、クロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるという、同店独自の工程で作られている。さくさくとした食感を追求したそうだ。
ラインナップは、「チョコ&カスタードホイップ」「ホワイトチョコ&キャラメルホイップ」「メープル&エンゼルホイップ」の3種。6月下旬までの販売予定。
チョコ&カスタードホイップは、甘さ控えめのカスタードホイップをサンドし、チョコレートでコーティング、チョコクランチと粉糖がトッピングされているそう。
ホワイトチョコ&キャラメルホイップには、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティングし、アーモンドをトッピング、さらにチョコレートでデコレーションしてあるそうだ。
メープル&エンゼルホイップは、ホイップクリームをサンドし、メープル風味のグレーズでコーティング。ホワイトチョコでデコレーションされているとのこと。
クロナツは、ニューヨークのベーカリーから人気に火がつき、2013年には日本にも上陸。ベーカリー・バンデロール、FREDS CAFE、コンビニ・サークル K やサンクスなどで販売されている。