このメニューは、ロッテが推進している、チョコレートを調味料として普及させ新たな食シーンを創造する取り組み「チョコごはん」の一環で、今回で4回目の開催となる。
今年のメニューも、同ホテル高垣シェフによるオリジナル。ガーナホワイトを使ったソースが特徴の魚料理や、チョコレートを衣に混ぜて焼き上げた鴨肉のローストをメインに、ランチでは7品、ディナーでは8品が予定されている。
さらに今年は、これまでコース限定だったデザートが、同店の隣にあるラウンジ「光明」でも楽しめる。用意されているのは、ガーナブラック入りのホットソースをかけて仕上げるデザート。塩キャラメルのムースにガーナホワイトのアイスクリームを重ね、フルーツやナッツが入ったパニエ(フランス語で「かご」のこと)で包まれているそうだ。
ランチコースは11時30分から15時まで、料金は3,700円。ディナーコースは17時30分から21時30分まで、料金は7,500円(いずれもサービス料別)。水曜定休で予約が必要とのこと。電話番号は、03-3447-1139(9時30分~19時)。
住所:東京都港区高輪3-13-1