
この商品は、下味をつけて1日熟成させた七面鳥をグリルし、同店に参加する「やきとりひびき」の“秘伝のたれ”をつけて仕上げられたやきとり。そのままで味わうだけでなく、東松山市の味噌だれや、長門市のガーリックパウダーなど、同店ならではの味付けでも楽しめるそうだ。
使われる七面鳥は、国内小売店舗ではほとんど流通していないという希少なアメリカ産のもの。重さは約3.5キロで、一般的なやきとり約50本分に相当するという。通常は1万円以上するが、今回は特別価格2,500円で販売される。さらに、注文特典としてスパークリングワイン(白)1本がプレゼントされるとのこと。

販売は、毎日19時に提供される1羽のみ。注文が多数の場合は抽選となる。