
ストロベリーベリッシマは、甘酸っぱくてフルーティーなバルサミコリボンが特徴。イタリアのレストランに登場する“フルーツ×バルサミコ”のデザートをイメージしたもので、ストロベリーアイスクリームとマスカルポーネ風味のアイスクリーム、バルサミコリボンを組み合わせた斬新な味わいが楽しめるとのこと。なお、商品名の「ベリッシマ」は、イタリア語で“最もすばらしい”を意味するそうだ。価格はシングル・レギュラーサイズ320円から(店舗によってことなる)。販売は4月末まで。
一方の「フレッシュストロベリーサンデー」は、生のいちごとアイスクリームを合わせた“贅沢サンデー”。ショコラクリームとカリカリのチョコレートクランチがトッピングされた「ショコラ」、レアチーズクリームと4種のミックスベリーソースが特徴の「フロマージュ」の新フレーバー2種や、ふわふわスポンジと合わせた「リッチストロベリー」を含む自分の好きなアイスクリームで作ることができる。価格は、ワッフルコーン450円から、ダブルカップ590円から。販売は4月20日まで。一部店舗では1月6日から販売される。
