
「富士宮やきそば」は、 B-1 グランプリ第1回八戸大会、第2回富士宮大会で“ゴールドグランプリ”を受賞した「富士宮やきそば学会」監修の新商品。歯ごたえのある麺に、野菜炒め、豚肉、紅生姜が加えられている。アクセントに削り粉をふりかけて仕上げられているとのこと。北海道、沖縄をのぞく各店で販売される。価格は360円。
「レンジ勝浦タンタンメン」は、今回の第8回豊川大会で“ブロンズグランプリ”を受賞した「熱血!!勝浦タンタンメン船団」監修の新商品。鶏ガラエキスと醤油ベースのスープに唐辛子、花椒等を加え、後をひく辛さに仕上げられているとのこと。具材には、豚肉そぼろと炒め玉ねぎのラー油あえ、ねぎが合わせられている。北海道をのぞく各店で販売される。価格は430円。