

「雪見だいふく とろ~りカラメルのプリン」は、カスタードアイスの中にカラメルソースを入れ、カラメル入りのもちで包んだ雪見だいふく。カラメルが練りこまれているだけあって、もちの皮はブラウンカラーをしています。

商品名のとおり、中はとろ~りしているのでしょうか?半分に切ってみると...

中からカラメルがとろ~り。このカラメル、香ばしくて濃厚です!アイスはカスタード味ですが、甘すぎずさっぱりしているので中のカラメルとよく合います。アイスを包むモチモチの皮も、カラメル風味でほんのりビター。この3層が口の中で混ざり合って、本当にプリンを食べているみたいです。
もし冷凍庫から出したばかりで中がまだ凍っていたら、2~3分室温で置いておくと少しずつとろ~りしてきますよ!とろ~り好きの方は、「雪見だいふく とろ~りカラメルのプリン」を温かい部屋でちょっとだけ溶かしてから食べてみてくださいね。