シャトレーゼより、クリスマスケーキ第1弾として「低アレルゲンケーキ」3種、「低糖質ケーキ」1種が発売される。10月24日より予約受付開始、販売期間は12月1日~12月25日まで。サイズは各15 cm 、価格は各2,800円。

予約受付期間は10月24日~12月15日まで!
予約受付期間は10月24日~12月15日まで!

「低アレルゲンケーキ」は、卵や小麦、乳製品にアレルギーをもつ人でも食べられるというクリスマスケーキ。卵・小麦粉を使用しない「Xmas 生クリーム苺デコレーション」「Xmas チョコ生クリーム苺デコレーション」は、米粉のスポンジに洋梨のシロップ漬けと苺のコンポートをサンドし、生クリームでデコレーションされている。乳・卵・小麦粉を使用しない「Xmas 苺デコレーション」は、生クリームの代わりに豆乳クリームが使用されている。

「低糖質ケーキ」は、糖質とカロリーを抑えた「やさしい糖質生活」シリーズの「Xmas 生クリームデコレーション」ケーキ。1台あたりのカロリーは1,380 kcal 、1カット(5等分)の糖質は5.5 g とのこと。