厳選素材で仕上げられた“1万円ケーキ”の第2弾「モンブラン・ド・マキシム」が、銀座マキシム・ド・パリ大丸東京店限定で9月11日から販売される。価格は1万500円。
 
マキシム“1万円ケーキ”第2弾が登場
マキシム“1万円ケーキ”第2弾が登場

この商品は、マキシムのスペシャリテ『ミルフィーユ』と、秋の味覚『モンブラン』が組み合わされたもの。

ザクザクとした3層のパイ生地で、イタリア産の大粒栗を使った手作りのマロングラッセ、カシスリキュールで香りづけされたセミドライアプリコット、フォアグラ入りのフレッシュクリーム、ジョコンド(アーモンド入りスポンジ生地)などがサンドされている。さらに表面は、マロンリキュールで香りづけされたフレッシュクリームでコーティングされており、添えられた銀箔と合わせて“輝く山頂”が表現されているそうだ。
 
ミルフィーユ×モンブラン
ミルフィーユ×モンブラン

1日あたり数量限定で、予約も可能とのこと。