
レッドママは、グアム土産としても人気の唐辛子調味料(ペッパーソース)。ピザやホットドッグのほか、トマト料理などとも相性がよく、豆乳うどんに添えたり、おろしポン酢やゴマだれと合わせたりしても美味しいそうだ。


この調味料をプロデュースしたのは、現地に長く住む日本人シェフ。塩、食酢、ガーリックなどシンプルな材料が絶妙なバランスでブレンドされており、酸っぱいチリソースとは一味ちがった辛さと美味しさが楽しめるとのこと。
17日に正式にオープンする Web サイトでは、注文の受付やレシピ紹介が行なわれる予定。また、公式 Facebook ページでは、レストランでソースが手作りされているようすや、輸入のようすなどが紹介されている。なお、同ページでは先行販売が開始されており、17日の発売前に商品を購入できる。