
この商品は、ゼリーでコーティングされたぷるぷる食感のレーズンと、赤ワインが香るアングレーズソース、クリームチーズソースが、絶妙なバランスで組み合わされたもの。レーズンの糖分や高い栄養素など、レーズンそのものの良さや特徴を感じられるパンに仕上げられているそうだ。
枚方マリー・カトリーヌ店チーフの松木さんが製作し、2013年6月に行なわれた「第22回カリフォルニアレーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」で、全国206作品の中から大賞に選ばれた。

販売店舗は、函館店、丸栄店、京阪店、枚方店、京橋店、くずは店、すみのどう店、熊本店。8月31日までの予定だが、一部店舗で販売期間が異なるとのこと。