「夏天丼」(790円)は、てんや初の“アボカド”が使われたメニューで、アボカドとビンチョウマグロ、イカのかき揚げがのせられている。海老、パプリカといった夏野菜の天ぷらも合わせ、ボリュームたっぷりに仕上がっているとのこと。「柚子おろし」でさっぱりと食べられるそうだ。

「涼『夏野菜天そば』」(790円)は、さつまいもとカリカリ梅のかき揚げと海老に加え、旬のなす、パプリカ、みょうがを味わえるメニュー。「夏辛『カレー鶏天丼』」(590円)は、塩麹に漬けた厚切り鶏天2枚と、パプリカ、なす、かぼちゃをスパイシーな特製カレーだれで楽しめるとのこと。

すべて、9月4日までの期間限定で販売される予定。