
“うなぎの蒲焼のような形”は、丸大食品の特許製法により仕上げられたもの。およそ 100g の鶏肉がふっくら焼きあげられており、確かにうなぎのようなビジュアルです。付属のたれをかけて、より一層うなぎっぽくしてから食べてみましょう。


ひと口頬張ると、蒲焼きの甘く濃厚な香りが鼻を抜けます。味はまさしく「うなぎの蒲焼き」。食感には少し“鶏肉っぽさ”がありますが、食べごたえがあってこれもアリ!特製たれの効果も大きいかもしれませんが、“うなぎを食べているんだ…”と思い込めば、口に中にあるのはもう「うなぎの蒲焼き」……それくらい似ているように思いました。酒の肴にもよさそうです!
価格は1パック380円。全国のスーパーなどで販売中。価格が高騰している“うなぎ”よりもお買い得な「鶏肉の蒲焼き」、次の“土用の丑の日”に試してみては?