富士山型のケーキ「マウント富士」など、富士山の世界文化遺産登録を記念したメニューが、6月26日にホテル日航プリンセス京都のレストラン・バー各店で発売された。7月6日までの期間限定。

「マウント富士」は“富士山のかたち”に仕上げられたケーキ。ラム酒がほんのりきいたマロンクリーム、カスタードクリーム、生クリームがチョコレートスポンジで包まれ、ココアパウダーとパウダーシュガーでデコレーションされている。1階のカフェ&ダイニング アンバーコートで提供。単品価格は500円。

富士山型ケーキ「マウント富士」
富士山型ケーキ「マウント富士」

また、2階のメインバー ダーレーでは、富士山と美保の松原がモチーフの「世界遺産登録記念カクテル」が注文できるほか、日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野では富士山をかたどったおはぎがコースのデザートとして提供されるなど、各店で記念メニューが用意されている。
 
各店で記念メニューが提供される
各店で記念メニューが提供される