マクドナルドの期間限定メニュー「チキンタツタ」と「チキンタツタ 和風おろし」が5月17日から販売される。新メニュー「ポークタツタ」も5月31日に登場。
マクドナルドの期間限定メニュー「チキンタツタ」と「チキンタツタ 和風おろし」が5月17日から販売される。新メニュー「ポークタツタ」も5月31日に登場。

新登場のポークタツタ
「チキンタツタ」は、ほのかな甘みと“ふんわりとした食感”が楽しめるバンズに、しょうが醤油の風味香るやわらかなチキンのパティを、千切りキャベツとクリーミーで少し辛味のあるソースとともにサンドした商品。2004年にレギュラーメニューとしての販売が終了して以来、期間限定販売を重ねてきた。単品価格は300~340円。
また、柚子の風味香る和風おろしソースの「チキンタツタ 和風おろし」も同時復活となる。単品価格は320~360円。

チキンタツタ 和風おろし(左)、チキンタツタ(右)
一方、新登場の「ポークタツタ」は、グリルした“ジューシー”なポークパティとオニオンジンジャーソースを使用したメニュー。しょうが風味でさっぱりとした味わいが楽しめるそうだ。単品価格は310~350円。

バリューセットは620円~680円