モスライスバーガーは、バンズ(パン)の代わりにお米を焼き固めたライスプレートで総菜を挟んだ商品。

今回販売する「海老しんじょ(和風おろしだれ)」は、粗くすりつぶした海老に刻んだ玉ねぎを加え“カラッ”と揚げた海老しんじょに、和風おろしだれ、青ねぎをのせ、ライスプレートで挟んだ一品。和風おろしだれは、かつおだしと昆布だしに大根おろしを加え、色の薄い醤油で味を整えてさっぱりと仕上げた。香りがよく薬味に適した青ねぎのトッピングが味のアクセントとなっているそうだ。価格は350円。

一方「季節の野菜かきあげ」は、玉ねぎ、枝豆、コーンをシンプルなかきあげにし、“わさびのりソース”をかけてライスプレートで挟んだ商品。わさびのりソースは、和風だしに醤油、のり、くきわさびを加えた和風ソースだ。価格は280円。
モスライスバーガーは、現在販売中の『モスライスバーガー「海鮮かきあげ(塩だれ)」』と合わせ計3品のラインナップとなる。