本日25日は待ちに待った給料日!ちょっと贅沢なディナーでも…と考えている方も多いかと思います。そんな皆さんに、クックパッドで見つけた“給料日後”ならではの贅沢メニュー(?)をご紹介!

ごくり…
「
給料日後のハヤシライス」と名付けられたこのメニュー。投稿者の説明によると、牛肉をどっさり入れ、さらにブロッコリーをまるごと使って“ハヤシ(=林?)を大胆に表現”したとのこと。
調理のコツは、トッピングするブロッコリーを一株に収めること。それ以上だと、“ハヤシ”を通り越して“ジャングル”になってしまうそう。ちなみにブロッコリーは一番最後に突き刺せばいいそうです。
なお、過去に公開されている「
給料日前のハヤシライス」と比較すると、どのくらい贅沢になっているのかがよくわかります。

給料日前は「肉」を入れられない!
このほかにも、「ブリ大根」や「ねぎま串」、「エビピラフ」など、
給料日前後で盛りつけ方が全く違うメニューが数多く投稿されています。
見た目はアヴァンギャルド(?)ですが、給料日前後のどちらのメニューも味はしっかりしていそう。給料日が訪れたみなさん!この贅沢なメニュー、一度試してみては…?