ピザハットは、新生活などで集りの多くなる春のパーティーシーズンに向け、新ピザ6種と新サイドメニュー1種を3月4日に発売し、同時に“もちっ”とした食感の生地「もっちりハンドトス」を導入(一部店舗除く)する。

今回登場する新ピザは、「ピザハット・マヨグルメ」、「厚切テリヤキチキン」、「アボカド・シュリンプ」、「濃厚フォルマッジ」、「ワイルド・ガーリック」、「春のパーティー4(フォー)」の6種類。新サイドメニューは、食べやすい一口サイズの商品「ハットPON(ポン)」(いずれも下記参照)。


また、新たに導入される「もっちりハンドトス」は、“みみ”の部分にチェダーチーズをのせて焼きあげた生地。もちもちとした食感と “みみ”のカリカリ食感が同時に味わえるそうだ。

【新メニュー】

●ピザハット・マヨグルメ


トマトソースとマヨネーズのダブルソースで、ジューシーなあらびきスライスソーセージ、ベーコンに、グリーンアスパラ、オニオン、マッシュルーム、フレッシュスライストマト、イタリアントマトなどたっぷりの野菜が味わえるピザ。価格は、Mサイズ/2,480円、Lサイズ/3,580円。


●厚切テリヤキチキン


鶏のモモ肉をテリヤキにして厚切りにし、コーンをたっぷりトッピングしたボリューム満点のピザ。価格は、Mサイズ/2,180円、Lサイズ/3,280円。


●アボカド・シュリンプ


メキシコ産のアボカドに香味野菜を加えた特製ソースに、アボカドと相性のいい“ぷりぷり”とした食感の大エビ、フレッシュスライストマトやイタリアントマト、さらにベーコン、オニオンをトッピングした、まろやかな味わいのピザ。価格は、Mサイズ/2,380円、Lサイズ/3,480円。


●濃厚フォルマッジ


イタリア語でチーズを意味する「フォルマッジ」の通り、ソースに特製カマンベールソースを使用し、さらに4種類(フレッシュモッツァレラ、カマンベール、チェダー、パルメザン)のチーズをたっぷりトッピングしたピザ。価格は、Mサイズ/2,550円、Lサイズ/3,650円。


●ワイルド・ガーリック


ペパロニ、ベーコン、イタリアンソーセージの3種類のミートに、ガーリックをたっぷりのせた“ガッツリ系”のピザ。価格は、Mサイズ/2,380円、Lサイズ/3,480円。


●春のパーティー4


新商品の「ピザハット・マヨグルメ」、「厚切テリヤキチキン」、「アボカド・シュリンプ」に、人気の定番「アイダホスペシャル」を加えた4種のピザを1枚で味わえる贅沢なピザ。価格は、Mサイズ/2,280円、Lサイズ/3,380円で、このメニューのみ期間限定での販売。


◎サイドメニュー「ハットPON」


チョコレートやチーズを“もちもち”とした生地で包み込み、チェダーチーズをのせてカリッと香ばしく焼き上げた、一口サイズの商品。ミックス(チョコ4個・チーズ4個)・チョコ8個・チーズ8個のいずれかを選んで購入できる。価格は380円。