あの『カルピス』がマーガリンに!? パンにつけて食べる「カルピスソフト」が登場
“トーストしていないやわらかいパン”にたっぷりつけるのがオススメの食べ方だそうだ。
幅広い世代に親しまれている『カルピス』を家庭用マーガリンにした商品「カルピスソフト」が3月1日に発売される。価格は未定。カルピスと J-オイルミルズとの提携によって実現した商品だ。
カルピスソフト
カルピスソフトは、カルピスの爽やかな味わいを活かしたファットスプレッド。パンにぬるだけでなく、カップケーキやパウンドケーキなどお菓子作りのアレンジにも使える。J-オイルミルズによると、“トーストしていないやわらかいパン”にたっぷりつけるのがオススメの食べ方だそうだ。
ちなみに、パッケージにはカルピスの水玉模様が採用されている。