七味なのに赤くない“白七味”を使った「カラムーチョ 厚切りヒー白七味」新発売!
辛いものと言えば赤、これが世のスタンダード。ですが、その固定観念を覆す“白い七味”を使った湖池屋の「カラムーチョ 厚切りヒー白七味」が新発売です!
七味と言えば、見るからに辛いぞ! という唐辛子の赤が思い起こされます。辛いものと言えば赤、これが世のスタンダード。ですが、その固定観念を覆す“白い七味”を使った
湖池屋の「カラムーチョ 厚切りヒー白七味」が本日から新発売となりました!
ぱっと見普通のポテトチップスですが…!?
このカラムーチョに使われているのは、京都祇園味幸の赤くない七味「白七味」。黄金一味、白胡麻、玉ねぎ粉末、ニンニク、昆布、生姜、みかんの皮の7つの素材からできているそう。
昔から薬効として受け継がれている素材からできている白七味は、通常の七味とは違った独自の辛味、風味、香り、旨みを持っているとのこと。じゃがいもの味を楽しめる厚切りのポテトチップスと合わせ、いつものカラムーチョとは一味違う感覚を楽しめそうです。