カフェコムサ「いちご大福のケーキ」

カフェコムサ 和素材フェア

カフェコムサで、“和素材フェア”が4月10日(月)から5月11日(木)まで実施されます。

和素材フェア

古から伝わる日本の食文化をケーキに合わせたいと考え、和素材フェアを初めて実施。古墳時代から歴史が続き「飲む点滴」とも言われる甘酒を使用したケーキをメインに、3種類の和素材を使用したケーキがラインナップ。パティシエの技で美しく飾った、カフェコムサならではのケーキを楽しめます。


甘酒ムースと彩りフルーツのケーキ

神楽坂“のレンMURO”の「A amasake」と甘麹を使用したムースと彩り豊かなフルーツをあわせたケーキ。ムースの甘さは、甘酒と米麹のみでつくられた優しい味わい。上品な美味しさを堪能できます。ベースはマスカルポーネ。価格は1ピース 1,000円(税込)。

カフェコムサ「甘酒ムースと彩りフルーツのケーキ」

いちご大福のケーキ

和と洋のコンビネーションを堪能できるケーキ。白あんといちごを使用し、パティシエが一つずつ丁寧に手作りした「いちご大福」を、甘酸っぱいいちごと共にクリームチーズのベースに飾り付けました。価格は1ピース 1,400円(税込)。

カフェコムサ「いちご大福のケーキ」

ほうじ茶とバナナのケーキ

香り高いほうじ茶を使用したクリームと、しっとりと甘いバナナをあわせて、ビターチョコレートのベースに飾り付けたケーキ。茶葉をイメージして飾ったチョコレートと共に、ほうじ茶の上質な味わいを楽しめます。価格は1ピース 950円(税込)。

カフェコムサ「ほうじ茶とバナナのケーキ」

※ 銀座店は価格が異なります。
※ フルーツの入荷状況により価格とデザインが異なる場合があります。