すき家「うな丼」「うな牛」

すき家「うな丼」「うな牛」

すき家で、「うな丼」と「うな牛」が4月5日(水)9時に発売されます。1,941店舗で販売予定。販売終了時期は未定。

うな丼

すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げられています。ふわっととろけるような柔らかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群。お好みで香り豊かな山椒をかけて味わえます。


すき家では安全を確認したうなぎだけを提供。養殖を始める前から店舗で販売するまで、10回にのぼる厳しい検査が行われています。

うな牛

「うな丼」と同時に販売される「うな牛」は、秘伝のタレで煮たすき家自慢の牛肉をうなぎと一緒に楽しめるメニュー。香ばしく柔らかなうなぎと、牛丼の味わいをどちらも堪能できます。

今年は単品の「うな牛皿」もラインナップ。他の商品と合わせてもう一品や、家庭でのおかずとして楽しめます。

税込価格は以下の通り。

・ うな丼 並盛 890円/ごはん大盛 930円/特盛 1,470円
・ うな牛 並盛 1,050円/ごはん大盛 1,090円/特盛 1,630円
・ うな皿 並盛 790円/特盛 1,370円
・ うな牛皿 並盛 950円/特盛 1,530円