
カフェコムサ「古都華」桜ケーキ
カフェコムサで、桜を愛でる季節に合わせた春を感じる桜ケーキ「満開―奈良県 平群町産 いちご『古都華』と桜あんのケーキ―」と「葉桜―奈良県 平群町産 いちご『古都華』と抹茶のケーキ―」が3月3日(金)から4月4日(火)まで販売されています。満開―奈良県 平群町産 いちご『古都華』と桜あんのケーキ―
濃厚な甘みと芳醇な香りの奈良県平群(へぐり)町産いちご「古都華」を桜の花びらに見立ててカットし、華やかに咲き誇る桜をイメージして美しく飾り付けました。香り豊かな桜あんのクリームと共に楽しめます。ベースはフロマージュブラン。価格は1ピース 1,300円(税込)。
奈良県の中でも豊かな土壌の平群町で生まれた古都華は、希少性が高い奈良県のオリジナルいちご。豊かな甘みと芳醇な香りが特徴です。
葉桜―奈良県 平群町産 いちご「古都華」と抹茶のケーキ―
桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしたケーキ。奈良県平群町産いちご「古都華」を使用し、散りゆく桜の花びらに見立て、芽吹き始めた若葉を抹茶のチョコレートとクリームで表現しました。ベースはマスカルポーネ。価格は1ピース 1,300円(税込)。
※ 銀座店はデザイン・価格が異なります。
※ フルーツの入荷状況により、展開期間が異なる場合があります。