
ローソンストア100 3月中旬の新商品まとめ
ローソンストア100に登場する3月中旬の新商品をまとめてご紹介します。16品がラインナップ。3月15日(水)発売
やきそばパン(神保町みかさ監修)
焼きそば専門店「神保町 やきそば みかさ」監修の焼きそばをロールパンにサンド。麺によく絡むスパイスの効いたソース、いか天かすと紅しょうががアクセントです。価格は119円(税込、以下同じ)。
ライスバーガー 牛焼肉マヨ
香ばしく焼き上げたライスバンズにたっぷり具材をサンド。甘辛いたれにからめた牛焼肉とコクのあるマヨネーズをサンドした濃厚な味つけが食欲をそそります。価格は214円。
右:海鮮かき揚げ
ライスバーガー 海鮮かき揚げ
玉ねぎ・えび・いか・枝豆・人参のかき揚げに醤油ベースのたれをトッピング。ご飯と相性抜群です。価格は194円。キンパ風巻寿司
蒸し鶏とナムルが入ったキンパ風(ゴマ油の風味がきいた韓国風巻寿司)の商品。切り分けられているので食べやすく、おつまみとしてもおすすめです。価格は333円。
中巻2種セット(ねぎとろ・サーモン)
人気の具材が2種類同時に楽しめるアソート。ねぎとろとサーモンの中巻を4個ずつ詰め合わせました。価格は430円。
とろたく太巻
ねぎとろとたくあんを巻いた「とろたく巻」。価格は430円。
細巻4種セット
彩も楽しんでいただける、食べやすいサイズの巻寿司。ねぎとろ、いか青じそ、サーモン、カニカマの細巻をセットにしました。価格は333円。
生春巻サーモン(わさびドレッシング)/生春巻えび(スイートチリソース)
もちもち食感のライスペーパーにシャキシャキ野菜と国産春雨を包み、それぞれの具材に合わせたソースがついた生春巻(各・2巻入)。脂ののったサーモンにはわさびドレッシングでさっぱりと。ぷりぷりエビにはピリッとした辛みと、甘みが絶妙なスイートチリソースを合わせました。価格は268円。
レーズンフレンチトースト
ミニレーズンブレッドをフレンチトーストにしてグラニュー糖をトッピング。甘酸っぱいレーズンがアクセントです。4個入。価格は119円。
メロショコラロール
ほんのりチョコ風味のパンにメロンパンの皮をのせて、チョコ風味のホイップをサンド。価格は119円。
生どら焼き(つぶあん&ホイップ)
つぶあんとホイップクリームをサンドしたどら焼き。ホイップクリームに生クリームが使用されています。価格は108円。
3月16日(木)発売
渾身の一本!ぼたもちっ!
ぼたもち3個を串に通して串だんご風にした、ワンハンドで食べられるぼたもち。ずっしりとした重量感と食べ応え、美味しさも追及している渾身の一本。価格は108円。
ぼたもち・道明寺/ぼたもち(つぶ・きなこ)/ぼたもちつぶあん
お彼岸に合わせた、ぼたもちのアソートセット。いずれも2個入で160円。