ゴンチャ 新作フードメニュー
ゴンチャに新作フードメニュー

ゴンチャ 新作フードメニュー

Gong cha(ゴンチャ)から新たなスイーツ・フードメニューが登場します。「チョコサンドクッキー いちご杏仁」「チョコサンドクッキー アールグレイレモンティー」「ピスタチオケーキ あまおういちご」「マンゴーフィナンシェ」「パイナップルケーキ」「叉焼メロンパン」が2023年3月2日から取り扱われます。

ゴンチャ 新作フードメニュー

チョコサンドクッキー いちご杏仁

「チョコサンドクッキー いちご杏仁」はちょっとだけ甘いものが食べたいとき向きのミニサイズのクッキー。ゴンチャらしい味わいの杏仁チョコレートがサクッとしたいちごクッキーではさまれています。すっきりとした甘さとコクの「阿里山ウーロン ミルクティー」とのペアリングが勧められています。チョコサンドクッキー いちご杏仁の価格は170円(税込、以下同じ)。


ゴンチャ「チョコサンドクッキー いちご杏仁」
チョコサンドクッキー いちご杏仁

チョコサンドクッキー アールグレイレモンティー

「チョコサンドクッキー アールグレイレモンティー」もちょっとだけ甘いものが食べたいときに向きのミニサイズのクッキー。香り高いアールグレイティーチョコレートがサクッとしたレモンクッキーではさまれています。飽きのこないすっきりとした味わいの「ブラック ミルクティー」とのペアリングが勧められています。チョコサンドクッキー アールグレイレモンティーの価格は170円。

ゴンチャ「チョコサンドクッキー アールグレイレモンティー」
チョコサンドクッキー アールグレイレモンティー

ピスタチオケーキ あまおういちご

「ピスタチオケーキ あまおういちご」は香ばしく濃厚なピスタチオと甘酸っぱいあまおういちごのソースがアーモンドパウダーが使われた生地に練り込まれ、しっとりとした焼き菓子に仕上げられました。いちごとピスタチオの味わいを同時に楽しめます。すっきりとした後味で親しみやすい「ブラックティー」とのペアリングが勧められています。ピスタチオケーキ あまおういちごの価格は200円。

ゴンチャ「ピスタチオケーキ あまおういちご」
ピスタチオケーキ あまおういちご


マンゴーフィナンシェ

「マンゴーフィナンシェ」は濃厚で甘酸っぱいマンゴーが使われたしっとりなめらかな生地のフィナンシェです。特にストレートティーと一緒に楽しむのが勧められています。ベルガモットの華やかさがマンゴーの豊かな風味と相性のよい「アールグレイティー」とのペアリング向き。マンゴーフィナンシェの価格は200円。

ゴンチャ「マンゴーフィナンシェ」
マンゴーフィナンシェ

パイナップルケーキ

新作「パイナップルケーキ」はゴンチャ定番の品がリニューアルされた一品。バターが練り込まれた風味豊かなクッキー生地は、ひと口食べるとほろほろとした食感で、なめらかで甘酸っぱいパイナップルジャムとのバランスがよい仕立て。ゴンチャのすべてのティーと相性よく作られていますが「阿里山ウーロンティー」とのペアリングが特に勧められています。パイナップルケーキの価格は230円。

ゴンチャ「パイナップルケーキ」
パイナップルケーキ

叉焼メロンパン

「叉焼メロンパン」は、こだわりのタレに一晩じっくり漬け込まれ吊るし焼きされた豚バラ肉が餡に使われています。クッキー生地と甘塩っぱい餡との組み合わせで、ゴンチャのティーと相性のよい仕立て。

シナモンやジンジャーなどのスパイスがメインを引き立てる「チャイ ミルクティー」またはストレートティーで味わいたいならほのかな甘さと、香ばしい香りの「烏龍ティー」とのペアリングが勧められています。叉焼メロンパンの価格は350円。

ゴンチャ「叉焼メロンパン」
叉焼メロンパン

既存のフードメニューのうち「エッグタルト」「エッグタルト カラメル」「Sugarドーナッツ」は引き続き販売されます。「エッグタルト パール&ピーチ」「エッグタルト ミルフォ&ストロベリー」は2023年3月1日で販売終了となります。なお店舗により取り扱い内容が異なります。