森永製菓「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」

森永製菓「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」

森永製菓から、1923年発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念して「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」が2月21日(火)に発売されます。

マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>

「マリー」は、バターと牛乳の素材の味わいを活かしたシンプルでやさしい味わいのビスケット。1923年の発売以来、親から子へ、そして孫へと3世代を超えて多くの人に愛されています。


100周年を記念して発売される「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」は、厳選した北海道産のミルククリームを、マリーを練りこんだバターガレットでサンド。バターガレットは、バターと粉砕したマリーを使用し、さくっとしながらも口の中でほろほろとほどけるこだわりの食感です。

森永製菓「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」

クリーム部分は北海道産ミルクを厳選して使用。なめらかでコクのある味わいに仕上げられています。

森永製菓「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」

内容量6個。オープン価格。なくなり次第、販売終了。

マリー

「マリー」は1923年に森永製菓が国内向けとして初めて発売し、16種類のビスケットのひとつとして誕生しました。特徴ある赤いパッケージは1961年から登場。森永ビスケットの中心的な存在として、温かい家族の愛をイメージさせるカラーを引き継いでいます。

小麦の香ばしさとやさしく広がるミルクの味わいを楽しめるビスケット。シンプルな味わいなので、飲み物に浸したり、好きなものを挟んだり、お菓子の材料にしたりと様々な楽しみ方ができます。