
ローソンストア100 2月前半の新商品
ローソンストア100に登場する2月前半の新商品をまとめてご紹介します。こだわりのスイーツや弁当など16品がラインナップ。いなり寿司ゆず
2月5日の“初午の日”にいなり寿司を食べると縁起が良いとされていることから、いなり寿司を発売。ゆず皮とごまを混ぜ込んだ酢飯をいなり皮で包んだ、おにぎりサイズ。
価格は119円(税込、以下同じ)。2月1日(水)発売。
絹衣いなり寿司
絹のように柔らかく滑らかな食感の揚げで包んだいなり寿司。4個入り。
価格は322円。2月1日(水)発売。
豆大福みたいなパン
赤えんどう豆を練りこんだもちもち食感の白パンに、つぶあんとホイップをサンドして豆大福風に仕上げられています。
価格は119円。2月1日(水)発売。
豆ごはん弁当
豆ご飯に豆腐ハンバーグ、焼さば、玉子焼き、かき揚げ、煮物等の和風おかずを盛り付けた弁当。
価格は430円。2月1日(水)発売。
フレッシュフルーツサンドロール
フレッシュなフルーツ(いちご、キウイ、オレンジ、パイン)と自家製ホイップクリームを、コッペパンにサンド。
価格は268円。2月1日(水)発売。
ダブルクリームドーナツ(ホイップ&カスタード)
ツイストドーナツに、カスタードクリームとホイップクリームをサンド。
価格は119円。2月1日(水)発売。
こだわりの生ロール(粒餡ホイップ)
生クリーム配合のホイップクリームと小豆の風味豊かな粒餡をトッピングした、こだわりのロールケーキ。
価格は108円。2月1日(水)発売。
スイートこっぺ(メープル&ホイップ)
フレンチトースト風味のコッペパンに、メープルジャムとホイップクリームをサンド。
価格は108円。2月1日(水)発売。
濃厚チーズタルト
北海道産とオーストラリア産のクリームチーズを使用した、濃厚仕立てのチーズタルト。
価格は119円。2月1日(水)発売。※ 関東エリアは2月2日(木)発売。
クリームと食べるチョコケーキ
濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキの上に、たっぷりのホイップクリームを絞り、チョコでコーティング。
価格は146円。2月8日(水)発売。
塩キャラメルりんごフレンチトースト
ミニサイズの食パンに煮りんごをトッピングし、塩キャラメルソースで仕上げられています。
価格は225円。2月8日(水)発売。チルドの調理パンコーナーで販売。
トマトとバジルのピザトースト
プチトマトとコーンマヨサラダをトッピングした、バジルソース仕立てのピザトースト。
価格は259円。2月8日(水)発売。チルドの調理パンコーナーで販売。
フォカッチャ 5個入
オリーブオイルで風味を立たせ、ほんのり塩味を加えてしっとり焼き上げられています。そのままはもちろん、スープやオリーブオイルをつけて食べるのもおすすめ。
価格は146円。2月8日(水)発売。
ごま香る塩バターフランスパン(つぶあん)
香ばしい風味の黒ごまを練り込んだ塩バターフランスパン。つぶあんをサンドして和テイストに仕上げられています。
価格は119円。2月8日(水)発売。
ケーキサンド(キャラメル&ホイップ)
ふんわり焼いたパンに、スポンジケーキとホイップクリーム、キャラメルクリームをサンド。
価格は119円。2月8日(水)発売。
きな粉棒大福 4個入
香り豊かなきな粉をまぶした、つぶあん入りのきな粉大福。食べやすい棒状です。
価格は108円。2月8日(水)発売。※ 関東エリアは2月9日(木)発売。
※ エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※ 掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品です。ローソン、ナチュラルローソンでは販売されません。