ミニストップ「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラロールケーキ」

ミニストップ テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツ

ミニストップに、テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツが登場。「キャラメルショコラケーキ」と「ショコラロールケーキ」が1月31日(火)に、「ショコラフロマージュ」と「ショコラタルト」が2月7日(火)に発売されます。

テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツ

“味覚の魔術師”と名高いショコラティエ、土屋公二シェフ監修のスイーツ。昨年2月にバレンタイン、昨年12月にはクリスマススイーツを監修し、好評を博しました。


テオブロマ土屋公二シェフ
土屋公二シェフ

3回目の監修となる今回は、バレンタインのご褒美スイーツ4品。土屋シェフが厳選したチョコレート原料が使用されています。

テオブロマ土屋公二シェフ監修 キャラメルショコラケーキ

濃厚なチョコレートとキャラメルを組み合わせた、ビターで濃厚なカップケーキ。下からチョコソース、ヘーゼルナッツキャラメルムース、ココアスポンジ、キャラメルカスタード、削りチョコ入りチョコホイップクリーム、トッピングにココアパウダー。様々な食感を楽しめます。価格は334.80円(税込、以下同じ)。

ミニストップ「テオブロマ土屋公二シェフ監修 キャラメルショコラケーキ」

テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラロールケーキ

ココアスポンジの中に2種類の異なるチョコクリームを絞り、生チョコ、アーモンド、チョコソースをトッピング。中央の生チョコダイスと飴がけアーモンドが食感のアクセントになっています。価格は278.64円。

ミニストップ「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラロールケーキ」


テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラフロマージュ

チョコレートとチーズを使った濃厚なテリーヌ生地に、チョコソースとココアパウダーが合わされています。チーズは北海道クリームチーズとマスカルポーネを使用。価格は324円。

ミニストップ「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラフロマージュ」

テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラタルト

アーモンド入りタルトの中に、ミルクチョコレート生地とビターで濃厚なチョコレートソースを入れた2層仕立てのチョコタルト。トッピングしたビターなカカオニブが食感のアクセント。価格は267.84円。

ミニストップ「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラタルト」

※ 税込価格は持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示しています。イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用されます。
※ 単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てになります。