
スシローで「うにとろ祭」開催
スシローで、こだわりの「濃厚うに包み」や、黒毛和牛を使用した「とろける炙りサーロイン」が楽しめる「うにとろ祭」が、2月1日から2月12日まで開催されます。うにとろ祭
「うにとろ祭り」の目玉商品は「濃厚うに包み」。うにの価格が高騰しているなか、今年も厳選されたうにが用意されます。また、黒毛和牛のサーロインを使用した「とろける炙りサーロイン」を提供。さらに2月8日からは「いくら」が、通常赤皿のところ期間限定で一番手頃な黄皿で提供されます。
「うにとろ祭」で提供される商品(一部)は次の通りです。
濃厚うに包み
うに漁獲量No.1のチリで育った天然の“うに”を厳選しています。うにの旨みや風味を損なわないまま日本に運べるよう、スシローのバイヤーが現地に出向き、加工方法や物流までこだわって仕入を実施したのだとか。
販売価格は180円/190円/210円(店舗により価格設定が異なります)。販売予定総数は119万食。
※1日の販売数に限りがあります
※持ち帰りの場合、軍艦1貫となります
とろける炙りサーロイン
黒毛和牛のサーロインを使用。表面を焼き上げた後、低温調理でじっくり仕上げ、肉の旨みを閉じ込めています。
販売価格は360円/370円/390円(店舗により価格設定が異なります)。販売予定総数は28万食。
※1日の販売数に限りがあります
網走産〆にしん

販売価格は180円/190円/210円(店舗により価格設定が異なります)。販売予定総数14万食。
※1日の販売数に限りがあります
いくら
2月8日から2月12日まで、期間限定でいつもよりお得に提供されます。
販売価格は120円/130円/150円(店舗により価格設定が異なります)。
※1日の販売数に限りがあります
※いずれも完売次第終了
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります
※持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます
※持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱いがありません