銀座コージーコーナー「生ガトーショコラ」

銀座コージーコーナー「生ガトーショコラ」

銀座コージーコーナーの175店舗限定で、「生ガトーショコラ」が1月25日(水)から3月中旬まで販売されます。価格は2,160円(税込)。専用保冷バッグ付。

生ガトーショコラ

濃厚な味わいが恋しくなる季節に合わせて、しっとり濃厚な「生ガトーショコラ」が期間限定で登場。昨年の初登場時には完売店が続出。好評につき、今年は店舗数を拡大して販売されます。


銀座コージーコーナー「生ガトーショコラ」

時間・温度を微調整しながら繊細な火入れを行い、水分を保持したままじっくりと焼き上げることで、外側から中心にかけて、“しっとり”から“なめらか”にほどけていく食感に。口に入れた瞬間、濃厚な味わいがとろけ出します。

これまで培ってきた焼成技術でチョコレートの豊かな香りを残しながら、焼くことによって生まれる香ばしさをプラス。チョコレートの香りと、焼菓子ならではの香ばしさが調和して広がります。このおいしさを維持させるために、あえて生産数をコントロールし、期間・数量・販売店舗を限定して販売。

銀座コージーコーナー「生ガトーショコラ」

カカオ分55%と70%のベルギー産チョコレートをブレンド。華やかな酸味と心地よいほろ苦さ、豊かな香りを引き立て、奥行きのある濃厚な味わいに仕立てられています。味のアクセントに、チョコレートと相性の良いヘーゼルナッツペーストを練り込み、コクをプラス。