シャトレーゼ デコレーションケーキ 2月
シャトレーゼから販売されるデコレーションケーキをまとめてご紹介します。2月は「宮城県産にこにこベリーのデコレーション」が登場。宮城県産にこにこベリーのデコレーション
旬のフルーツ「不知火柑」と「にこにこベリー」をトッピング。ふんわり軽やかな口溶けのスポンジで、程よい酸味のオレンジクリームとオレンジシロップ漬け、酸味と甘未のバランスが良い「にこにこベリー」をサンドしました。トッピングの「不知火柑」と「にこにこベリー」は、優しい甘味のホイップクリームと良く合います。Web予約期間は1月16日〜2月24日まで。店頭販売期間は2月1日〜2月28日まで。価格は14cmは2,600円、17cmは3,400円(税別、以下同じ)。
紅ほっぺ種苺とプリンのキューブデコレーション
苺のお花が咲いたような、春の訪れを感じさせるデコレーションケーキです。しっとりとしたココアスポンジで、削りチョコ入りホイップクリームをサンドし、焼きプリンの周りを「紅ほっぺ種苺」で飾り、苺風味クリームとホイップクリームで彩りよく仕上げました。Web予約期間12月16日〜3月29日まで。店頭販売期間は12月26日〜3月31日まで。価格は1,800円。
ミックスベリーのスフレチーズデコレーション
さっぱりとした味わいのくちどけの良いスフレチーズを優しい甘みのホイップクリームでサンドし、その上に苺ソースとミックスベリーソースをかけ、苺とブルーベリー、ラズベリーを飾り付けました。甘酸っぱい苺ソースと、酸味が少なく甘みのあるミックスベリーソースは、さっぱりとしたスフレチーズと相性が抜群で、1台で2種類の味が楽しめるデコレーションケーキです。Web予約期間は12月16日~3月29日。店頭販売期間は12月26日~3月31日。価格は2,100円。