末広庵 新商品「ほうじ茶クリーム苺大福」

末広庵 新商品 ほうじ茶クリーム苺大福

末広庵から、人気の苺大福の季節限定味「ほうじ茶クリーム苺大福」が期間限定で販売されます。発売日は2023年1月3日。神奈川県内6店舗の直営店および公式HPにて取り扱い。価格は1個400円、4個入りで1,600円(どちらも税込)。

ほうじ茶クリーム苺大福

「ほうじ茶クリーム苺大福」は、独自製法でモチモチ・ふわふわに仕上げたお餅で、なめらかな自家製こし餡・国産ほうじ茶を使用したほうじ茶ホイップクリーム、苺を包んだ、4層の大福です。末広庵でしか作れない、砂糖をごく少量に抑えた餅生地の大福は、甘さが控えめでほうじ茶と苺の味を引き立てます。

国産茶葉を丁寧に焙煎してつくるほうじ茶は、甘く香ばしい味わい。そのほうじ茶をホイップクリームにたっぷりと配合しました。機械ではつくることのできない”4層構造”の大福です。ひとつひとつの味が絡み合うバランスの取れた、職人の手作りでしか味わえない美味しさとなっています。