カルディ「パルミジャーノレッジャーノ」3種

カルディ パルミジャーノ バルサミコ

カルディコーヒーファームから、ホリデーシーズンの食卓におすすめなイタリアチーズの王様「パルミジャーノレッジャーノ」3種と、芳醇な香りと濃厚な味わいが楽しめる公式オンラインストア限定商品「バルサミコビネガー」2種が発売されます。

パルミジャーノレッジャーノ

イタリア北部の限られた地域で生産され、厳しい審査基準をクリアしたもののみが名乗ることが許されるパルミジャーノレッジャーノ。「イタリアチーズの王様」とも称され、熟練の職人たちによるきめ細かな技と伝統的な製造方法により丁寧に熟成された深い旨みとコクのある高品質なチーズです。


カルディ「パルミジャーノレッジャーノ」3種

・ カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(24ヶ月熟成)
ケタ違いの香味と長期熟成によるしっかりとした旨み、シャリっとした食感が楽しめます。価格は961円(税込、以下同じ)。

・ カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(36ヶ月熟成)
長期熟成ならではの歯ごたえのある結晶と、角が取れ円熟味を増した風味が味わえます。価格は1,369円。

・ カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(ヴァッケロッセ)
ホルスタインと比べ飼育頭数もとれる乳量も非常に少ない希少な赤牛のミルクから造られ、深い味わいと華やかで力強い風味が広がります。価格は1,369円。

バルサミコビネガー

葡萄果汁のみを使い、熟練した職人の技による長期熟成が生み出す、芳醇な香りと濃厚な味わいの特別なバルサミコビネガー「デ二グリス バルサミコビネガー トラディショナーレ」。

木樽で熟成する過程で年間10%ほど目減りするグレープマストを熟練の職人がより小さな樽に何度も移し替え、その際に樽の樹種を変えることにより、独自の芳香をもつ本物のバルサミコに仕上げています。

カルディ公式オンラインストア限定商品「バルサミコビネガー」2種

・ デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ12年
オーク樽で12年熟成させた、濃厚な葡萄の甘みと爽やかな酸味が特徴のグレープマスト100%のバルサミコ酢です。熟成を重ねたチーズと合わせれば極上のおつまみに仕上がります。価格は1万1,880円。

・ デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ25年
オーク樽で25年熟成させた、力強いコクと酸を包み込む凝縮した甘みが特徴のグレープマスト100%のバルサミコ酢です。そのままソースとして肉や魚料理にふりかけて楽しんで。価格は1万7,280円。

※ 商品は数量限定のため、なくなり次第終了となります。
※ 「デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ12年」「デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ25年」はカルディコーヒーファーム実店舗での取り扱いはありません。