丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」

丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」松岡昌宏さんと共同開発

丸亀製麺で、株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した「俺たちの豚汁うどん」が11月29日~2023年1月下旬の期間限定で販売されます。

俺たちの豚汁うどん

うどんに最も合う豚汁を生み出すために味噌からこだわり、数十種類の味噌から厳選しブレンド。甘みやコク、キレ、旨みを引き出すよう調整しました。北海道産の真昆布や厳選した複数の削り節から引く白だしを使用しているため、濃厚でコク深い味わいの中にだしの風味を感じられます。


丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」

しょうがやにんにくで香りを出し、隠し味にコチュジャンの甘辛さとオイスターソースの旨みをプラス。じゃがいもペーストを加えることで、茹でたての麺に特製味噌だしがしっかりと絡む仕立てに。

丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」

具材は豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう、油揚げを使用。特製味噌だしで煮込むことで、素材から染み出る旨みや野菜の甘みがおいしさを一層引き立てます。味を引き締める白胡椒がアクセント。

丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」

特製味噌だしに絡むよう、茹で釜から直接すくいあげる茹でたての「釜抜き麺」で提供。職人が100%国産小麦、塩、水から作る打ち立てうどんのもちもち食感とともに、特製味噌だしの旨みやコク、香りを味わえます。※ 持ち帰りの場合は、水で締めた麺を温めて用意。

丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」

税込価格は(並)790円、(大)920円、(得)1,050円。持ち帰り商品は(並)(大)のみ。持ち帰りの場合は容器代として1杯につき30円が別途かかります。

「俺たちの豚汁うどん」限定トッピング

「俺たちの豚汁うどん」は限定トッピングを追加可能。刻み生ニラとバターを合わせた「俺たちのニラバタ豚汁うどん」は、刻み生ニラの食感と風味、熱々の特製味噌だしの上で溶けるバターのコクと香りが加わり、やみつきになる一杯。バターのみ、刻み生ニラのみのトッピングも用意。

丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」限定トッピング

税込価格は「俺たちのニラバタ豚汁うどん」が(並)890円、(大)1,020円、(得)1,150円。「バタートッピング」と「刻み生ニラトッピング」が各70円。持ち帰り不可。

無料の薬味でも味変でき、特におすすめは「すりごま」と「おろししょうが」。「かぼちゃ天」など野菜の天ぷらとも相性抜群です。まろやかにしたい場合は「温泉玉子」がおすすめ。

丸亀製麺「すりごま」「おろししょうが」「かぼちゃ天」「温泉玉子」

※ 一部の店舗では販売されません。
※ 店舗により販売開始・終了日が異なる場合があります。
※ 店舗により取り扱い商品やサイズ、価格が異なる場合があります。