
ローソン 生クリーム専門店Milkとコラボレーションしたスイーツやパン7品
ローソンで、クリームの美味しさにこだわったスイーツやパン7品が11月22日に販売開始されます。生クリーム専門店Milkと共同開発した商品です。
Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター
しっとりとしたスポンジ生地の上に、北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合した“ホイップクリーム”を重ね、ミルククリームを天面に絞ったモンブランケーキです。スポンジ生地の上にクッキークランチをのせ、食感にアクセントをつけました。
価格は333円(税込、以下同じ)。
Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKシフォンケーキ みるく&バター
フランス産発酵バターを使用することで風味豊かに仕上げたケーキ生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟み、バターソースをトッピングしました。コクとミルク感のあるホイップクリームと、香り高いバターを楽しめる一品です。
価格は289円(沖縄での発売はありません)。
Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち みるく&香るバター
2種類の北海道産生クリームを配合したミルククリームと、フランス産発酵バター入りマーガリンを使用した香り高いミルクムースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に入れました。コクと乳味感のあるミルククリームと、口の中でバターのようにすーっと溶けるミルクムースの味わいを楽しめる和洋折衷スイーツです。
価格は214円。
生クリーム専門店Milk監修 小倉MILKホイップコッペ
ふんわり食感のコッペパンに、北海道産小豆を使用したすっきりとした甘さが特徴の粒あんと、北海道産生クリームを配合したホイップクリームをサンド。ホイップクリームはコクとミルク感がありながら、軽い口どけが特徴です。
価格は300円。
生クリーム専門店Milk監修 2種のチーズケーキ×ホイップクリームサンド
2種類のチーズクリームの味わいと、コクとミルク感がありながらも軽やかな口当たりにした、北海道産生クリーム使用のホイップクリームが味わえる2層仕立てのサンドイッチです。・ 1層目(左側の層)
北海道産クリームチーズ・北海道産マスカルポーネ・北海道産生クリームなどをあわせた爽やかなチーズクリームと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。
・ 2層目(右側の層)
北海道産クリームチーズ・カマンベール入りクリームチーズ・カスタードなどをあわせた濃厚なチーズクリームと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームをサンドしました。

価格は354円。
生クリーム専門店Milk監修 MILKスイートクロワッサン
歯切れのよいクロワッサン生地と、さくさくとした食感のクッキー生地を巻き込んだパンに、北海道産生クリーム入りのミルククリームを挟みました。コクがありながらも口どけなめらかで、後味のすっきりしたミルククリームが楽しめるクロワッサンです。
価格は160円。
生クリーム専門店Milk監修 MILK白いコロネ
しっとりとした食感に仕上げた白いパンに、2種類のクリームを注入しました。濃厚な味わいのカスタードホイップクリームと、コクとミルク感のある口どけなめらかなミルククリームが楽しめます。
価格は149円。