ローソン 新潟県産の洋梨を使用したシュークリームや米粉や牛乳を使用したスフレ・ブレッドの計3品を発売

ローソン 新潟県産食材を使用した商品3品を発売

ローソンは新潟県産の洋梨「ル レクチェ」や米粉を使用したシュークリーム、新潟県産の米粉や牛乳を使用したスフレ・ブレッドの計3品を、11月15日から関東甲信越のローソン店舗で販売開始します。

UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)

新潟県産の甘くとろけるような食感と芳醇な香りが特徴の洋梨「ル レクチェ」の果汁入りソースとクリームを混ぜ合わせたル レクチェクリームとホイップを、新潟県産の米粉をブレンドしたシュー生地に注入したシュークリームです。


ローソン 新潟県産の洋梨を使用したシュークリームや米粉や牛乳を使用したスフレ・ブレッドの計3品を発売

価格は167円(税込、以下同じ)。販売開始は11月15日。

もち食感スフレサンド(新潟県産米粉使用)

新潟県産の牛乳を使用したホイップクリームを、新潟県産の米粉を使用したもちもち食感のスフレ生地でサンドしました。

ローソン 新潟県産の洋梨を使用したシュークリームや米粉や牛乳を使用したスフレ・ブレッドの計3品を発売

価格は215円。販売開始は11月22日。

もち食感ブレッド(新潟県産米粉使用)

新潟県産の米粉を使用したもちもち食感のパンで、新潟県産の牛乳を使用したホイップクリームをサンドしました。

ローソン 新潟県産の洋梨を使用したシュークリームや米粉や牛乳を使用したスフレ・ブレッドの計3品を発売

価格は160円。販売開始は11月22日。

新潟県産食材を使用した商品 販売場所

関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗。
※「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」、長野県飯田市内のローソン店舗での販売はありません。