
ローソンストア100 11月の新商品まとめ
ローソンストア100で11月に販売開始される新商品をまとめてご紹介。 ロールケーキをシュー皮で巻いた「厚切りシューロールケーキ」や満足感のあるカップケーキ「クリームたっぷりシフォン」などが登場します。ふわふわケーキ(チーズ風味)
ふわふわのスフレケーキにチーズクリームホイップをサンド。2個入りのお買い得商品となっています。
価格は108円(税込、以下同じ)。販売開始は11月2日。
もっちドーナツ きなこ(こしあん)
こしあんを包んだドーナツにきなこをまぶしました。もっちり食感の生地で食べ応えも◎。
価格は108円。販売開始は11月2日。
練乳パン
ソフトな食感のフランスパンに、練乳クリームとホイップクリームを絞り、コクのあるミルキーな味わいに仕上げました。
価格は108円。販売開始は11月2日。
しっとりマロンマフィン
深みのあるマロンの香りが特徴の、しっとりとした食感のマフィン。食べきりやすいサイズの2個入りです。
価格は108円。販売開始は11月9日(関東・中部エリアは11月10日)。
大福/草大福/きなこ大福/ 豆大福
粒あん入りの大福2個入りシリーズ。豆大福は、赤えんどう豆を使用しています。
価格は各108円。販売開始は11月9日(関東エリアは11月10日)。
クリームたっぷりシフォン
ふんわり軽い食感のシフォン生地とたっぷりのホイップクリームを合わせたカップスイーツです。
価格は171円。販売開始は11月16日。
大きなプルコギまん
韓国料理の「プルコギ」をイメージした具材を包んだプルコギまん。甘辛いプルコギが中華まんのふんわり生地によく合うのだとか。
価格は108円。販売開始は11月16日。
大福づくし
ひと口サイズの大福5種類の詰め合わせ。大福(粒餡)・草大福(粒餡)・黒胡麻大福(粒餡)・栗あん大福・芋あん大福が入っています。
価格は171円。販売開始は11月17日。
こだわりの生ロール(リニューアル発売)
しっとり食感のロール生地に、生クリーム配合のホイップクリームを入れた生ロール。クリームのミルク感と、甘みが程よくアップしているのだとか。
価格は108円。販売開始は11月23日。
チーズ明太マヨネーズ風味パン
ふわふわのパンに、明太マヨネーズを絞り、チーズパウダーをつけて香ばしく焼き上げた総菜パン(3個入り)。
価格は119円。販売開始は11月30日。
厚切りシューロールケーキ
ロールケーキをしっとりとしたシュー皮で巻いて、厚切りにカットした新食感スイーツ。
価格は119円。販売開始は11月30日。
もっちもっちシュー(チーズ)
もちもち食感のシュー生地に、酸味と甘さのバランスの良いチーズクリームをイン!
価格は108円。販売開始は11月30日。
焼チョコデニッシュ
ザクザクとした食感が楽しめる焼チョコクリームを絞ったデニッシュパン。チョコの存在感がしっかり感じられるのだとか。
価格は119円。販売開始は11月30日。
コーンクリームパン
コーンの風味と甘みが感じられるコーンクリームを、ふんわりとしたパンにたっぷり絞りました。
価格は119円。販売開始は11月30日。
あんころ餅
ボリューム感のあるあんころ餅(2個入り)。なめらかなこしあんと、もちもちのおもちが相性抜群です。
価格は108円。販売開始は11月30日(関東エリアは12月1日)。
九州牛の牛ごぼう飯
九州牛を使用した牛ごぼう飯。食欲をそそる甘辛いタレで仕上げています。
価格は538円。販売開始は11月30日。
VLガーリックチャーハンの素/VL焦がし醤油チャーハンの素
永谷園と共同開発した、粉末タイプのチャーハンの素。具入りなので卵とごはんだけあれば作れます。最初に卵をご飯と混ぜてから炒めればパラッとした仕上がりに!
価格は各108円。販売開始は11月30日。