丸亀製麺「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」「肉ごぼう釜玉うどん」

丸亀製麺「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」「肉ごぼう釜玉うどん」

丸亀製麺で「うま辛担々うどん」「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」が10月25日から11月下旬まで販売されます。路面店を中心に一部店舗では「肉ごぼう釜玉うどん」を販売。

新メニューの、価格、持ち帰り・テイクアウトの情報は、以下の通りです。


うま辛担々うどん

毎年好評の人気商品「うま辛担々うどん」は、濃厚な担々スープと肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉が相性抜群の一杯。今年は“辛さ”が進化。粗びき唐辛子で辛みをつけた鶏と豚の肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえます。

丸亀製麺「うま辛担々うどん」

濃厚担々スープに合わせる香味ラー油は、グラム単位で量を調整。口にした瞬間に山椒や柑橘の爽やかな香りが広がります。キリッと強調された辛さが、後を引くおいしさの決め手。

丸亀製麺「うま辛担々うどん」

胡麻ペーストをたっぷり加えた担々スープは、丸亀製麺ならではの味わい。北海道産真昆布や複数の削り節から引く白だしの豊かな風味と、濃厚な胡麻の旨みが感じられます。100%国産小麦で作るもちもち食感の打ち立てうどんに、担々スープと香味ラー油がマッチ。

丸亀製麺「うま辛担々うどん」

薬味の定番「青ねぎ」や「おろししょうが」をはじめ、無料の薬味が豊富にラインナップ。好みのアレンジで「うま辛担々うどん」の濃厚なスープを最後のひと口まで堪能できます。

丸亀製麺の無料の薬味

税込価格は(並)690円、(大)820円、(得)950円。持ち帰り商品は(並)(大)のみ。持ち帰りの場合は容器代として1杯につき30円が別途かかります。

タル鶏南蛮ぶっかけうどん

大人気「タル鶏天ぶっかけうどん」の新作。おいしさの秘密は2種類のタルタルソース。ゆでたまごのごろっとした食感が楽しめる、酸味が効いたタルタルソースと、細かく刻んだゆでたまごが入ったマイルドな味わいのタルタルソースが合わされています。隠し味にかつお粉を加えることで、ぶっかけだし、うどんとの相性がアップ。

丸亀製麺「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」

ゆず風味の下味をしっかりとつけ、丁寧に揚げた鶏もも肉の鶏天はジューシーな味わい。醤油ベースの風味豊かなぶっかけかえしをベースに、甘みと酸味のバランスがとれた南蛮だれを合わせることで、鶏天の脂のコクと相まり、より濃厚な味わいとなります。

丸亀製麺「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」

税込価格は(並)740円、(大)870円、(得)1,000円。持ち帰り商品は(並)(大)のみ。持ち帰りの場合は容器代として1杯につき30円が別途かかります。

肉ごぼう釜玉うどん

打ち立てのうどん、目の前で焼き上げる旨みあふれる牛肉、味がよくしみ込んだシャキシャキ食感のごぼう、まろやかな生玉子が相性抜群。熱々の状態でよくかき混ぜると生玉子へ熱が入り、半熟のとろりとした部分も楽しめます。

丸亀製麺「肉ごぼう釜玉うどん」

釜から直接すくいあげた水で締めないうどんは、まるで白玉のようなもちもち食感。醤油の香りが香ばしい甘辛のたれが麺にしっかり絡み、たまらない味わいに。うどんと具材をよく混ぜると旨みが深くなり、おいしさが一層引き立ちます。

丸亀製麺「肉ごぼう釜玉うどん」

税込価格は(並)690円、(大)820円、(得)950円。持ち帰りはできません。

※ 店舗により取り扱い商品が異なる場合があります。
※ 店舗の状況により、販売開始・終了日が異なる場合があります。