サイゼリヤ「アマトリチャーナ」

サイゼリヤで10月12日から「アマトリチャーナ」が発売されます。ローマ近郊の町“アマトリーチェ”発祥といわれる伝統的なパスタで、“グアンチャーレ”と“ペコリーノ・ロマーノ”、トマトソースが使われています。

アマトリチャーナ

ローマ近郊の町“アマトリーチェ”発祥といわれる伝統的なパスタ「アマトリチャーナ」が期間限定で登場です。豚ホホ肉を塩漬けし、胡椒などのスパイスやハーブ類をまぶして数週間熟成、乾燥させ、脂身の旨みが凝縮された“グアンチャーレ”と、羊のミルクから作ったチーズ“ペコリーノ・ロマーノ”を使った本場の味を、相性の良いトマトソースと楽しめます。


価格は500円(税込)。11月中旬頃までの販売予定です。

※ イタリアで野生イノシシからアフリカ豚熱(ASF)の発生が確認されたことから、2022年1月8日、農林水産省から「イタリアからの豚肉等の一時輸入停止措置」が講じられました。今回使用するイタリア産グアンチャーレは、措置が取られる前に仕入れた製品です。数量が限られています。