ガストから秋限定メニューとして「塩麹と生姜の参鶏湯定食」「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば」「香る焼ききのこのチーズINハンバーグ」「よくばりツインバーグ」が登場します。
塩麹と生姜の参鶏湯定食
「塩麹と生姜の参鶏湯(サムゲタン)定食」は10月6日~11月23日に取り扱われます。十三穀米焼きおにぎり、キムチ、漬物付きで販売価格は1,209円(税込、以下同じ)。また参鶏湯単品も899円で用意されます。
独自の製法でほろほろに仕上げられた鶏肉と白菜、舞茸、しめじがたっぷり入ったガスト流参鶏湯とされ、「おひとり様」サイズの熱々の鍋で用意されます。スープは発酵調味料塩麹と生姜をベースになつめやクコの実などが加えられ、やさしく染みわたる味わいに仕上げられています。
牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば
「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば」も10月6日~11月23日に展開されます。自家製の焼きそば麺が注文ごとに香ばしく焼き上げられ、ぷりぷりの広島県産牡蠣と香り高い焼き舞茸がのせられた上に、発酵食材でもあるキムチ入りのピリ辛あんがかけられた韓国風のあんかけ焼きそばです。販売価格は989円。
香る焼ききのこのチーズINハンバーグ
「香る焼ききのこのチーズINハンバーグ」は10月6日~11月下旬に注文可能。販売価格は989円~1,099円。
リニューアルされた「チーズINハンバーグ」に、香り高く香ばしいたっぷりのきのことさわやかなレモンが合わせられています。
よくばりツインバーグ
「よくばりツインバーグ」も10月6日~11月下旬に取り扱われます。販売価格は989円~1,099円。
リニューアルされた「チーズINハンバーグ」も定番のハンバーグも楽しめるボリュームのあるメニューとされています。