沖縄モスに「オキナワBBQバーガー」

沖縄県のモスバーガー全21店舗で、沖縄本土復帰50年を記念した「オキナワBBQバーガー」「スパイシーオキナワBBQバーガー」が数量・地域限定で発売されます。

沖縄が本土に復帰した50年の節目に、モスバーガーも同じく創業50周年を迎えます。沖縄1号店の「モスバーガー コザ店」は、1976年と創業後早い段階でオープン。46年を経た現在、沖縄県では21店舗を展開しており、1店舗あたりの売上平均は全国トップとなっています。


オキナワBBQバーガー

沖縄モスに「オキナワBBQバーガー」

グリーンリーフにパティ(お肉)を乗せ、マヨネーズタイプと輪切りのトマト、スライスしたオニオンを重ねた上に、牛バラ肉を乗せて独特の味と風味のバーベキューソースをかけました。牛バラ肉は赤身と脂味のバランスが良いことが特徴の部位で、食感とジューシーさの残る程よい厚みにスライスしています。お肉の味を堪能できながらも、野菜ともバランスのとれた贅沢なハンバーガーです。価格は550円(税込)。

スパイシーオキナワBBQバーガー

「オキナワBBQバーガー」にハラペーニョを追加。燻製とスパイスの香るソースにハラペーニョの辛さがマッチし、より刺激的な味わいとなっています。価格は580円(税込)。

いずれも10月5日より販売。数量限定、無くなり次第終了となります。