ほっともっとグリルで、こだわりの野菜を使用した“グリル野菜シリーズ”が10月3日にリニューアルされ、「グリル野菜&ポークステーキプレート」が仲間入りします。スープの新作「焼きパンプキンクリームスープ」は10月1日に発売。
グリル野菜シリーズ
ほっともっとグリルのグリル野菜は、岩塩と6種のハーブをブレンドしたハーブソルトを振り、エクストラバージンオリーブオイルをかけたシンプルな仕立て。店内の高温のオーブンで焼くことで野菜本来の美味しさを閉じ込めており、野菜の旨みを楽しめます。今回のグリル野菜シリーズは、メインの3種類の野菜に国産のものを使用。グリル調理によりぎゅっと甘みが引き立つ“キャベツ”、表面に焼き目を付けつつ水分を残したみずみずしい“パプリカ”、優しい甘みとほくほく食感の “じゃがいも”が採用されています。
グリル野菜&ポークステーキプレート
グリル野菜と肉料理を組み合わせた“グリル野菜プレート”には、「グリル野菜&ポークステーキプレート」が新登場。柔らかい豚もも肉に玉葱の旨みを加えた和風ソースを絡めたポークステーキとグリル野菜が相性抜群です。価格は750円(税込、以下同じ)。ラインナップは以下の通り。
・ グリル野菜&グリルチキンプレート 720円
・ グリル野菜&和風ハンバーグプレート 810円
・ グリル野菜&ビーフステーキプレート 890円
・ グリル野菜盛り合わせ 300円
焼きパンプキンクリームスープ
幅広いラインナップが好評のスープの新作として「焼きパンプキンクリームスープ」が期間限定で登場。とろりと濃厚で甘みを感じられるパンプキンスープに、オーブンで香ばしく焼いたスライスのかぼちゃをトッピング。単品価格は160円、セット価格は130円。※ ほっともっとでは販売されません。
※ ほっともっとグリル学芸大学駅東口店では、一部商品内容と価格が異なります。