千疋屋総本店「国産渋皮栗のパルフェ」
(画像の出典はすべて千疋屋総本店公式サイト)

千疋屋総本店から季節メニューとして「国産渋皮栗のパルフェ」が登場することが公式サイトで発表されました。10月1日から取り扱われます。販売価格は2,860円(税込)。

千疋屋総本店 国産渋皮栗のパルフェ

千疋屋総本店「国産渋皮栗のパルフェ」

2021年10月に登場した「国産栗渋皮煮のアミュザントパルフェ」がリニューアルされたもの。こっくりとした栗の味わいを基調に、ほうじ茶パウダーのほどよい苦み、木苺ソースのさっぱりとした甘酸っぱさ、わらび餅のもっちりとした食感がそれぞれアクセントとして加えられていて、食べ進めるごとに豊かな調和を生み、栗の味わいが一層引き立つ秋の始まりにふさわしい一品とされています。

取り扱い店舗は「日本橋本店メインストア」「日本橋本店フルーツパーラー」「日本橋高島屋フルーツパーラー」(※高は別字)、「日本橋高島屋B1フルーツショップ・スイーツショップ」(※高は別字)「HANAGATAYA東京店」「玉川高島屋店」(※高は別字)「池袋西武店」「新宿伊勢丹店」「羽田空港マーケットプレイス店」「KITTE丸の内店」「横浜高島屋店タカシマヤフードメゾン新横浜店」(※高は別字)。店舗により取り扱いのない場合があるため、来店前に電話で直接問い合わせるよう案内されています。