井村屋「やわもちアイス パフェ いちご大福味」

井村屋から、アイスの新商品として「やわもちアイス パフェ いちご大福味」が10月3日に全国発売されます。オープン価格。季節限定。

やわもちアイス パフェ いちご大福味

10周年の季節限定フレーバーは、やわもちの原点となる「和」「おもち」にフォーカスし、日本の「もち菓子」をアイスで表現。10周年企画の最後を締めくくる第4弾商品は、“やわもちアイスシリーズ”初となるパフェ仕立てのアイス。和菓子の中でも人気のいちご大福を、特別感あふれるパフェ風にアレンジしています。

井村屋「やわもちアイス パフェ いちご大福味」

ほのかにバターが香るケーキ生地に、いちご果汁・果肉22%配合のいちごソース、練乳アイス、井村屋謹製のこしあん、やわらかなピンクのおもち、いちご果肉を重ねた6層構造で、専門店の本格的な和パフェをイメージ。こだわりの層構造が見えるよう、カップの側面に透明窓を入れつつ、華やかなデザインを施したパッケージです。
 

井村屋「やわもちアイス パフェ いちご大福味」

やわもちの特徴であるおもちは、いちごのブランデーで風味付けすることで、全体との一体感を演出(アルコール分は0.1%以下)。淡いピンク色のおもちと天面のいちご果肉で華やかな色合いに仕上げられています。

練乳アイスは北海道産の練乳と生クリームが使用されており、コクがありながらも後味すっきり。ケーキ生地には北海道産のバターを配合し、白あんを配合することで冷凍でもしっとりやわらかく仕上げられています。