丸亀製麺「山菜おろし冷かけうどん」

丸亀製麺の一部店舗で、「山菜おろし冷かけうどん」と「旨辛肉つけうどん」が8月30日から10月下旬まで販売されています。※ 店舗により販売開始日・終了日が異なる場合があります。

山菜おろし冷かけうどん

わらび、ぜんまいなど彩り豊かな山菜と涼やかな大根おろし、徳島県産の阿波徳島すだちを、きゅっと締めたうどんに合わせた涼感あふれる一杯。たっぷりの山菜が特製の冷たいかけだしに絡むことで甘さが加わり、丸みがありつつすっきりとした味わいに。途中で阿波徳島すだちを絞ると、キレのある酸味が爽やかな味わいを生み出します。


丸亀製麺「山菜おろし冷かけうどん」

おろししょうがを加えると、よりさっぱりとした味わいに。青ねぎを加えるとシャキシャキ食感や風味がプラスされ、最後の一滴まで飽きることなく味わえます。

税込価格は(並)590円、(大)710円、(得)830円。持ち帰りも可能(サイズは並、大のみ)。持ち帰りの際は、容器代として1杯につき別途30円かかります。

旨辛肉つけうどん

茹であがったうどんを水で締めたコシのある冷たいうどんに、注文ごとに目の前で焼き上げる焼きたての牛肉、シャキシャキ食感の白ねぎ、いりごまとたっぷりの刻みのりを添えた、ガッツリと味わえる一杯。うどんに回しかけるごま油の香ばしい香りが食欲をかき立てます。

丸亀製麺「旨辛肉つけうどん」

特製つけだれは、ラー油をきかせたピリ辛な味わい。まずはそのままでラー油の香りと辛さを楽しみます。その後、温泉玉子を割って絡めると黄身のコクが加わってまろやかな味わいに。

焼きたての旨み溢れる牛肉と一緒に、のど越しの良いうどんをお腹いっぱい食べてほしいという想いから、うどんのサイズを1玉、1.5玉、2玉まですべて同価格で提供。税込価格は890円。持ち帰りはできません。※ 埼玉県・九州エリアでは販売されません。