
かっぱ寿司で、“かっぱの北海道祭り”が8月24日から9月19日まで実施されます。
かっぱの北海道祭り
北海道の海の幸を使ったお寿司をはじめ、かっぱ寿司風にアレンジした北海道の郷土料理からスイーツまでラインナップ。かっぱ寿司で北海道グルメ旅行気分を味わえます。北海道産 いくら包み
今回提供されるいくらは、北海道で獲れた秋鮭の筋子のみを使用。いくらの価格が高騰する中、約10か月以上前から計画的に仕入れを行い、提供量の調整を重ね今回の110円(店内税込価格、以下同じ)での販売が実現。別名“北の赤いダイヤモンド”とも呼ばれる美しいきらめき、ぷちっとした弾力と濃厚なコクを堪能できます。店内飲食限定。
北海道 大漁盛り
ネタがドドンと大漁盛りされた豪快な一品。「ねぎとろ」「サーモン」「ほたて」「スルメイカ」「いくら」の中に隠れた「オニオンスライス」と「たくあん」のシャキシャキ&コリコリ食感が良いアクセント。上から醤油をかけながら、好きなネタから食べるのがおすすめ。店内飲食限定。二貫330円。
北海道 三昧
ほたて・サーモンいくらのせ・北海道産天然スルメイカのたらこのせ。三貫330円。
北海道産 天然スルメイカの漁師風包み
一貫110円。
ちゃんちゃん炙りサーモン
二貫110円。
北海道産 生さんま
秋の味覚を先取りできる一品。二貫220円。
北海道産 天然ひらめ
二貫220円。
オホーツク海 ジャンボほたて
シャリを覆うほどの大きさで甘みがたっぷりのほたて。一貫330円。
北海道産 天然白身魚天にぎり
一貫110円。
牛カルビの北海道産クアトロチーズ炙り
二貫165円。
蟹クリームコロッケ~こだわり蟹味噌マヨ添え~
385円。
北海道産 天然花咲蟹のてっぽう汁
北海道の道東地域の郷土料理。てっぽう汁は蟹を入れた味噌汁のことで、古くから根室地方の漁師料理として食べられていました。花咲蟹の旨みたっぷりの出汁を最後の一滴まで楽しめます。※ 地域により「赤だし」で提供。330円。
北海道ふんわり白いケーキパフェ
北海道の冬の大地の風景を思わせるデザート。ふわふわスポンジのクリームケーキ、マスカルポーネや練乳、バニラアイスの甘い味わいが楽しめます。中に隠れた甘酸っぱいラズベリー果肉がアクセント。396円。
※ 店舗により取り扱い商品が異なる場合があります。
※ 天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合があります。
※ 加工・調理には細心の注意をはらっていますが、まれに骨などが残る場合があります。