カフェコムサ「すいかのケーキ」

日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案するカフェコムサから、「すいかのケーキ」が販売されます。販売期間は8月9日から8月下旬まで。

山形県 尾花沢市産 すいかのケーキ

シャリっとした食感で、みずみずしく甘い山形県尾花沢市産のすいかを、抹茶ムースと合わせてカスタードクリームのベースに飾り付けました。今が旬のすいかの美味しさを堪能できるケーキです。価格は1ピース1,000円(税込)。

山形県 尾花沢市産 すいか

すいかの生産量全国第三位の山形県ですが、夏スイカの生産量としては日本一を誇ります。その主な産地である山形県尾花沢市は、西に最上川、東に奥羽山脈が位置する盆地です。盆地特有の寒暖差と、栄養豊富な黒土が、シャリシャリとした食感で水分が多く、甘みが強いすいかを育んでいます。

※ 銀座店は「金色羅皇のケーキ」で展開します。
※ フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。